打开应用后会显示如下界面

 

如果用户拥有账号密码,则在相应位置填写用户账号密码进行验证,服务器端验证成功则进入首页;若用户没有帐号,则点击免费注册进入注册界面,填写完相应信息即可完成注册,注册完成自动跳转登陆界面,用户再输入相应账号密码即可进入应用;用户也可以点击下方第三方登录进行第三方应用授权,蓝色按钮拉起qq授权,绿色按钮拉起微信授权,授权成功即可进入应用首页。

 

进入主页后,首先看到的是首页信息,它包括6大块,目前实现了新闻页和学习分享页。

 

 

首先看到的是新闻页,左滑动会看到其他页面的内容,下拉会自动刷新,当点击列表中的某一项时,就会进入详情页。

 

 详情页:里面有发布人的头像,用户名,发布时间,点赞量,收藏量,评论信息,可以点击右上角进行关注

 

 

 

 

 

 

然后是学习分享页面的展示:

  

里面会显示该博客的点赞量、浏览量、发布时间、作者、标题以及摘要。点击图片可查看大图,点击保存,可以保存此图片到公共相册。下拉列表可以刷新数据。点击右下方的编辑按钮可以进入写博客页面进行博客发布:

    

在此页面,你可以写文章标题、选择文章类型、书写正文以及上传图片(标题是必填项,不写无法发布),点击上传按钮即可上传。点击Back按钮会弹出确认框让用户确认“是否放弃编辑?”,并且可以“保存草稿”以便方便编辑。

 

你也可以点击博客的基本列表,进入博客的详情查看:

   

在此页面,你可以看到博客的全部信息,包括其他用户的评论,也可以点赞、关注、收藏以及评论博客。

 

分类: