武汉中学校长杨定成上台领奖

楚天都市报讯(记者李月媛 张裕 通讯员 高启军)昨日,全国精神文明建设表彰大会在京召开。武汉市武汉中学等4所学校荣获“第二届全国文明校园”荣誉称号,武汉市江岸区长春街小学荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”荣誉称号。武汉市张定宇、杨昌林等2个家庭荣获“全国文明家庭”荣誉称号。

据悉,武汉市荣获“第二届全国文明校园”荣誉称号的4所学校分别为:武汉中学、 江汉区北湖小学、晴川初级中学、东西湖区吴家山第一小学。其中,武汉中学作为我省教育界唯一代表赴京参加表彰大会。

武汉中学校长杨定成表示,该校最大的亮点是打造“红色校园”。武汉中学是由老一辈无产阶级革命家董必武等于1920年创办、以城市命名的省级重点中学。近年来,武汉中学按照文明单位创建标准,结合学习实践科学发展观和创先争优活动,将文明创建工作与学校中心工作紧密结合,“以创建促发展,以发展促创建”,着力打造“红色”文明校园。

编辑:肖梦吟

分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注