人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2021年4月18日讯(深圳商报记者 陈发清)4月15日,深圳至马尼拉货运航线开通,该航线采用载重可达28吨的B757-200型全货机执飞,计划每周运行4班,每周可为深圳往返马尼拉提供超220吨的航空运力。记者了解到,深圳机场货运发展继续提速,今年一季度总货邮吞吐量达37.2万吨,同比增长40.5%。

深圳跨境电商产业发达,航空跨境物流需求旺盛。今年1月,美国西部环球航空在深开通深圳至芝加哥航线;3月,卢森堡货运航空加密深圳至卢森堡航线,通过持续畅通物流渠道,助力粤港澳大湾区跨境电商,贸易企业“走出去”“卖全球”。

在新增、加密航线的带动下,深圳宝安国际机场2021年一季度,货邮吞吐量达37.2万吨,同比增长40.5%。其中国际及地区货量为15.3万吨,同比增长84.6%,占比超过四成。比去年同期提升9.8个百分点,3月单月国际货量更增幅82.1%。

分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注