央视新闻联播截图

  作者:张续亮

  近日,由昆明市委党史学习教育领导小组办公室主办,共青团昆明市委承办的“五四”青年节系列主题活动正式启动。活动旨在进一步把党史学习教育成效不断转化为服务青年的生动实践,让党史学习教育走深走实、见行见效。

  跨越百年,追忆风雷激荡、波澜壮阔的岁月;矢志奋斗,致敬志存高远、救国图存的青年。五四运动是伟大时代滚滚浪潮中永不消逝的印记,是一段中国青年保家卫国、誓死维护民族独立和民族尊严的伟大爱国史,其精神核心就是爱国主义。新时代的今天,没有战火纷飞,不用忍饥挨饿,但站在更幸福,更高的起点,国际形势复杂多变,责任使命依然十分艰巨,爱国精神更是当前实现民族复兴不可缺少的磅礴力量。今天,我们激扬爱国主义情怀,让五四精神成为引领当代青年砥砺奋斗的伟大旗帜,在大有可为的新时代中书写熠熠闪光的青春篇章,在奋进伟大中国梦的征程上成就光彩夺目的人生梦想。

  国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代青年要继续发扬五四精神,勇立时代潮头,争做时代先锋,将远大理想融入国家事业和人民利益当中,担负起时代赋予的光荣使命,坚定前进信心,脚踏实地、苦练本领努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在始终坚定中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心中奋楫争先、矢志前行。

  新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。在脱贫攻坚主战场,在科研攻关最前沿,在抗疫斗争第一线,基层工作者、铁路工作者、消防人员、医生护士、志愿者……无数优秀的中国青年在祖国和人民最需要的地方,挺身而出、不畏艰险、敢于担当、甘于奉献,用实际行动证明了自己的责任、价值和担当,蓬勃的青春力量在人生道路上焕发出绚丽的光彩。

  回望历史,我们为先辈们在深重苦难的险恶环境下,不惜一切自我牺牲探索救国之道的不屈不挠精神而感动,为革命先辈在挽国家和人民于危难中,抛头颅、洒热血,誓死于敌人血战到底的民族英雄气概而激励。广大青年要更加坚定远大理想,继承革命传统,勇于担当、不懈奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  相关评论:

  1.【“彩云杯”网评大赛】传承红色基因 凝聚奋进力量

  2.【“彩云杯”网评大赛】“超常规发展”呼唤“超常规速度”

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  12.【“彩云杯”网评大赛】为群众办实事重在实践

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  33.【“彩云杯”网评大赛】回望,是为了更好出发!

  34.【“彩云杯”网评大赛】奏响三个强音,推进云南党建

  35.【“彩云杯”网评大赛】精神力量 历久弥新

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  69.

  70.

  

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任

分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注