11月17日,示范区党工委副书记、管委会主任李宏钰来到党建联系点红旗村,督导该村省级美丽乡村示范创建、农村人居环境整治等工作。区党工委委员、管委会副主任苏志标,昭山镇、社会事务局等相关负责人参加。

昭山示范区:为美丽乡村注入美丽灵魂

▲航拍红旗村

李宏钰向镇、村干部详细了解了红旗村创建省级美丽乡村示范村、农村人居环境整治等工作进展情况,并就当前工作中存在的问题深入分析原因、探寻解决办法。

昭山示范区:为美丽乡村注入美丽灵魂

▲李宏钰向镇村干部详细了解红旗村情况

“红旗村地理环境独特,自然环境优美,交通区位优越,要因地制宜,发挥优势,以省级美丽乡村示范创建村和2020年美丽乡村‘十百千万’创建工作为抓手,强产业、美村貌、树新风,打造宜居、宜业、宜游美丽乡村”。李宏钰鼓励红旗村干部,要谋划布局好产业,积极融入全区全域旅游规划布局项目,灵活采用土地流转、租赁等方式,助推村集体经济发展;要提升村容村貌,以建设宜居乡村为导向,深入推进农村人居环境整治、空心房、厕所革命、“美丽屋场”、“美丽庭院”等工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;要塑造文明新风,以农村精神文明建设为引领,深入推进移风易俗、宅基地管理、垃圾治理等工作,营造爱区爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚,培育文明乡风、淳朴民风,不断提振群众精气神,为美丽乡村注入美丽灵魂。

昭山示范区:为美丽乡村注入美丽灵魂

▲昭山美丽乡村(摄影:方阳)

分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注