7月23日热点分析及实战策略

(2021-07-23 09:09:03)

标签:

股票

大涨

7月23日热点分析及实战策略7月23日热点分析及实战策略欢迎大家来到轩阳论市值连城直播间.你们的支持和鼓励,就是轩阳论市写直播最大的动力!对于新来的朋友,建议你们仔细看看每天我直播最前面的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看我以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!



下批牛股已经研发出来,即将开始陆续布局

轩阳论市早盘独家论市:

周三两市大涨,周四磨叽震荡,正常的走势,一般大涨之后,两市都会有回踩磨叽震荡的走势,就目前来讲,指数没什么问题,在3500点上方,3731点早晚还得被拿下,指数现在需要两步走,第一步是过平台小高点3630点,第二步就是攻击前高3731点了,总的来讲,指数还得上攻!而且这个上攻,应该很快就来了!请大家注意一点,指数上攻,需要券商给力,一旦券商出现类似集体涨停潮,指数上3600,突破3630箱体上沿,进而会进一步走高,这些都不在话下的!

今天收周线了,大家可以去看看三大股指的周线走势,要么阳包阴,看涨形态,要么是在走趋势性反弹,总之,大方向,震荡再所难免,重心还是在不断走高的!从盘面去看,锂电,光伏,芯片连续涨停潮,大家注意下低位补涨的机会,高位的,请注意,千万不要追高,相对高位连续涨停潮,那就是有点加速的意思了,如果你现在问笔者,买宁德时代会不会高位站岗,笔者的回答,是肯定的,大概率是的!

商务部:将储备一批扩内需促消费的新政策。商务部在新闻发布会上表示,下一步将采取六方面举措促消费,一是进一步完善促消费政策措施;二是提升城市消费服务功能;三是加大农村市场开拓力度;四是拓展传统消费增长空间;稳定汽车、家电、家居等大宗消费,促进餐饮市场更快更好恢复;五是推动新型消费加快发展;六是营造浓厚消费氛围。大盘继续放量,但大涨之后震荡,赚钱效应在光伏,芯片,锂电等板块,而且有加速的迹象,注意风险,及时获利!跌幅主要是医美,医药,白酒!资金从传统行情转移到具有科技属性的品种和板块中了!两市的量已经达到一定水平了,下一步就看谁能带动市场攻击了,笔者认为大概率是券商!这个市场的东风也许就是券商!

9:36:早开盘:三大指数均小幅低开,深成指与创指新高后再度钝化,沪指稳步攀升但有滞涨迹象;今天重点关注,大盘突破重要压力3580-3600的情况,主要是:能、权重指数、主流方向三个条件的协调配合,不能持续放量,指数恐将再度遇阻回撤,工程机械延续了昨天的反弹;三一重工开盘继续拉升,还有前面多次讲到的案例601100前期被腰斩的龙头

9:50:权重指数.上证50开盘再度向下回撤;多空线的压力还较大,无法一举突破,但整体上还是保持了动量上的小背离状态,三个条件:能、权重指数与主流方向,是决定大盘顺利突破的关键要素,昨天深成指与创业板指新高之后再次出现钝化,转来今天就有回撤,是正常的技术性处理方式,大的结构依旧还是消化日线的背离,昨天是锂电、光伏和半导体涨势不错;目前换成航空军工与汽车了;涨一天跌一天的轮动节奏;突破前还要继续洗-洗,洗洗更健康

 

10:05:汽车开始走强了,符合之前的预期,新能源汽车产业链的方向,哈哈坚定选择对的方向没错的,长城汽车在油车领域有爆款,已经新高了,电动车的龙头也不远了,总结的六大方向:导体芯片、新能源汽车产业链(新能源汽车与锂电池概念)、光伏概念,航空军工、券商技术与智能制造。

10:12:两市现在涨停37家, 3连板的3只江特电机,意华股份,鑫铂股份;2连板的3只首钢股股份:宏盛股份,三力士!连板效应不高!锂电股还在疯狂啊,格林美涨停,封单超80万手,江特电机、合纵科技先后封板,天赐材料、多氟多、万顺新材等集体冲高

10:20:小金属板块大幅走高,有色镍、钴涨势强劲,合纵科技、中色股份、盛屯矿业、格林美等多股涨停,寒锐钴业大涨超11%。全球矿业巨头必和必拓昨日宣布,与特斯拉签署镍供应协议,必和必拓旗下的西部镍业将为特斯拉提供作为电池制造原料的镍。必和必拓方面预计,电池制造对镍的需求将在未来十年增长五倍以上,主要用于支持日益增长的电动汽车市场。据上海有:色网数据,今年.上半年国内三元前驱体对镍需求量达到9.67万吨,同比增长153%。

10:32:恒指跌幅扩大至1%,汇丰控股、友邦保险等金融股领跌。虽然目前指数还在回落,但笔者的观点一直没有改变,在3500点坊,攻击前高.3731点,那只是时间问题,现在磨叽的越久,以后攻击的力度可能会越大的,所以请多些耐心和信心!

10:38:看这张图我标出的部分,有什么启发吗?首先,量涨价增放量回升;量能释放没问题,但三根k线排列确实-个比一个小,昨天量能最大,但k线实体确实最小,所以是放量滞涨信号,那么,今天顺势出现调整也是正常了,这点文章中也有特别指出,其实指数真的一点风险都没有,虽然在跌,但笔者看到的是后期的涨,要是券商稍微动一动,沪指翻红都是大概率事件!

7月23日热点分析及实战策略

11:06:期待券商出现类似集体涨停潮!财达证券这也要封板了,东方证券也在紧随其后,看看类似涨停潮能否出现!7月20日用了较大篇幅重点讲券商了,实大家去看看历史解盘,对于券商,都讲吐了,就看你们能不能抓住了!可能大家又忍不住追券商了,谁追,被套的概率大,这句话就放这了,大跌的时候不敢买,大涨的时候却敢追,不套你套谁 !


11:36:其实对于券商的机会,逻辑上就两点,第一,每天万亿成交,券商盈利应该是超预期的,所以存在机会;第二,那就是市场全面注册制,指数想要涨,需要券商来拉升!就这两个逻辑!但是现在券商就是不涨,尤其是不大涨,而且呢还跌,哈哈哈,专治各种不服啊,事出反常必有妖呢!贵州茅台跌超2%了呢,这指数确实扛不住啊,有时候就在想,要是茅台,宁德都跌停,指数会怎么样呢?? ?


13:08:大家下午好,虽然目前指数和个股一起跌了,但是笔者还没有看到两市要共振连续大跌的迹象,所以呢,今天看做是回踩,大涨后的余震,还是那句话,涨1天,跌3天的蜗牛走势,但只要重心上移,无碍的!不过今天确实有点吓人,创业板跌近2%,沪指跌近1%,这才刚过半天呢,下午还有2小时呢,要是还跌,那真怂了,不过现在已经跌了这么多了,后不至于再跌这么多哈!午后三大股指是存在反抽的预期的,尤其是在尾盘哈,昨天创业板尾盘也明显的反抽了,况且现在,创业板分时存在底背离的迹象!


13:32:17个交易日中,16天过万亿了,且最近三天是持续不断的在放量啊!成交量巨大,是一个轮涨的时机,券商是这样,其他板块也是这样的,不仅仅是板块轮动,板块内个股也在轮动呢!即便说,市场放量高潮了,这么大的量,怎么着也得震荡几天吧,不能就这么连续下挫,直接干下去吧,这个是不太可能的,所以呢,也不用那么慌张的!


14:02:北上资金现在卖出超40亿元,但是注意,北_上资金也是分化的,沪股通是买入的,深股通是卖出的,也就是说,部分资金是买的上海市场,卖出的是深圳市场!军工午后开始拉升,新余国科,天海防务,江龙船艇等等!


14:20:军工股异动拉升,北摩高科封涨停,洪都航空午后拉升涨超9%,中天火箭、中航沈飞、晨曦航空等跟涨。如果大家最近有认真阅读我的收评,就应该很清楚,轩阳后市看好的六大方向就有军工概念,只要回调就要敢低吸,特别是业绩好,股性好的更值得重点关注!


14:43:个股在尾盘跳的挺厉害啊,指数也在跳,哈哈,杀慌张盘了要!挺好的,杀出慌张盘,随后的反弹才能更有效呢.沪指就是不补缺口啊,要是补了,还想低吸呢!现在不补,看来要等周一才能低吸啊!




各位铁粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!

分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注