//////

所在位置:>>
#捉谣记#车停高架罚2000元扣6分?交警:谣言,请看通知
  发布时间:2021-07-26 09:29   

浙江辟谣平台据甬派客户端消息:

image.png

这则谣言在网上流传。

今天有这样一则消息在网上流传:“宁波市民吸取郑州教训,把车停在高架桥上,结果交警每台罚2000元,扣6分,另加拖车费。”

image.png

这则谣言的多个版本。

那么事情是否真的如此呢?记者联系了宁波交警,答复是——谣言!并且,交警告诉记者,类似的谣言在网上有多个版本。今天余姚也有这样一个帖子,是一名人在安徽合肥的网友转发的。

image.png

宁波交警昨晚发布的通知。

事实上,昨晚宁波交警就对外发布了与停车避险有关的信息,非常有人情味。全文如下——

各位市民:

在防御台风“烟花”一级应急响应期间,如存在车库(位)进水等安全隐患的,可以就近选择在路边停车避险,停车时要注意不影响行人、非机动车通行和主车道的畅通,做到靠边有序停放,并自觉接受公安交警部门的指挥。

防台风一级应急响应结束后,恢复正常停车秩序,请广大市民支持和配合。

来源:甬派客户端  作者:  编辑:李嘉扬
分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注