原标题:【乡村振兴】建设美丽乡村 沙果村有序推进拆临拆违工作

为了改善人居环境助力乡村振兴,扎实推进美丽乡村建设。近期以来,华宁县乡村振兴示范点沙果村有序推进拆临拆违工作,为开展下一步规划建设开好头起好步。

连日来,宁州街道沙果村对村内无人居住的老旧危房、室外厕所、违章建筑等进行了拆除,统一清理了村道内存在的陈旧堆积物,曾经影响村容村貌的断壁残垣已经倒下,沙果村经过摸排,需拆除临危房总面积10860平方米,目前已拆除六十多间危旧房屋,拆除面积达5400余平方米,其剩余面积将根据项目进度进行拆除。

沙果村小组长邓永德说:“我们做了前期的工作就是拆除这些临时房危房,拆除以后我们想建小游园,还有小垂钓园,还有待客处我们拆除后,要建一个游客接待中心,我期望这件事能圆满地完成做下去,建造我们美丽的沙果村。

下一步,沙果村将在推进拆临拆违工作的过程中,全面做好社会协调工作,进一步完善全村基础设施建设、公共服务。加强“政府引导,村委领导,群众主导”,积极挖掘村庄特色,以农庄生态旅游为持续发展动力,积极鼓励农户进行生态养殖,开办农家乐,建立民宿园发展乡村旅游。

发展以“生态产业化、产业生态化”“生态+”为主题,建设华宁县城乡融合示范村。充分挖掘沙果村土窑文化、龙珠河及乡村文化,树立沙果特色文化品牌。通过平台搭建,扩展商业服务业,将沙果村建成华宁县城郊融合类乡村振兴示范村及生态振兴示范村。

沙果村将全力打造特色村貌,发展农村特色产业,弘扬乡村文明新风,稳步推进乡村振兴工作,争取早日实现“美在沙果、人人参与、乡村振兴、家家受益”的美丽愿景。(邓瑜 姜昶

责任

分类:

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注